Вход

Регистрация
Главная
 
 
Меню сайта
РУБРИКИ
НАШИ МАТЕРИАЛЫ
Вкусно на праздники [0]
Вкусно на каждый день [2]
Форма входа
Главная » Статьи » ХАРЧЕВНЯ "ТРИ ПЕСКАРЯ" » Вкусно на каждый день

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА: И ДЛЯ СЫТОСТИ И ДЛЯ ДИЕТЫ.

К своему стыду пекинскую капусту открыла для себя не так давно. Ходила, приглядывалась и совсем не понимала, что можно приготовить из этого "капустного кабачка", да и листья мне казались какими-то хрупкими и суховатыми.Так бы и ходила мимо, подозрительно поглядывая, но помог случай. Встретила знакомую, в ее пакете  с продуктами увидела кочан этой самой капусты и поинтересовалась:"Что можно из нее приготовить?". -"Да все" -был ответ-"Строгай салат и добавляй по вкусу что хошь, что душа пожелает или что в холодильнике есть"))) Душа пожелала. Первый мой салат был из капусты, копченой куриной грудки, болгарского сладкого перца и помидора. По привычке полила майонезом. Удивительно, но слопали. Это потом я уже стала делать и чисто овощные салаты:огурец,перчик, помидорчик и оливковым маслом заправлять. Или салат с карбонатом, или копченой колбаской, но для моей семьи непременный атрибут -это сладкий перчик и помидорчик. Для красоты и вкус придают. А капуста оказалась дешевой-это раз, сочной - это два, салат хранится в холодильнике пару дней и практически не теряет своих качеств-это три. И самое главное комбинировать можно с чем угодно, все равно вкусно.

Самое ценное в "капустном кабачке",(так я его называю), это то, что пекинская капуста содержит в себе много полезных веществ и обладает поистине целебными свойствами.

Пекинская капуста не вызывает уже удивления и продается практически во всех супермаркетах и рынках. Еще совсем недавно данный овощ был в диковинку, да и цена его была доступна не каждому. Недоверие людей исчезло после того, как были доказаны полезные свойства китайской капусты. Как оказалось, выращивать ее можно и на территории Украины и России, что сделало капусту еще более популярной и доступной в ценовом плане.

По своим вкусовым качествам и диетическим свойствам, а также содержанию большого количества питательных веществ, пекинская капуста с легкостью превосходит остальные виды. Содержание аскорбиновой кислоты больше в пять раз, чем в листьях салата, а содержание белка составляет 2-3,5%. Пищевая ценность капусты связана с высоким содержанием витаминов С, РР, В1, В2 и В6. Кроме того, в ней содержится большое количество каротина, лимонной кислоты, глюкозы, органических кислот и шестнадцать видов аминокислот.

Пекинская капуста может применяться для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка благодаря содержанию аминокислоты лизина. Данное вещество способно растворять чужеродные белки и очищать кровь. На 100 грамм капусты приходится всего 16 килокалорий, поэтому это отличный продукт для разгрузочных дней и диет.

Полезные свойства этого овоща заключаются также в наличии лактуцина, который является алкалоидом, нормализующим давление и улучшающим обмен веществ. Он нормализует сон и обладает успокаивающим действием. Свежий сок из пекинской капусты отлично воздействует на больной желудок при заболевании гастритом, не вызывает образование газов.

Показана капуста при артритах, атеросклерозе, подагре и сердечно-сосудистых заболеваниях. Данный овощ в свежем виде помогает при малокровии, головной боли и депрессивных состояниях. Даже при длительном хранении пекинская капуста не теряет своих полезных и лечебных свойств, поэтому является неизменным поставщиком минералов и витаминов в осенний и зимний период. 

Посмотрите какая красота:


кочан пекинской капусты
200 г творога
1 плавленный сырок
50 г брынзы - фета
красный и желтый перец по 1/2
сушеные помидоры,
красный острый перец (по желанию)
укроп
 

Способ приготовления:

1. Смешать творог, натертые, на мелкой терке, сырок и фету.
Добавить нарезанный кубиками перец, суш. помидоры, кр. перец и укроп.
Если нужно, то немного подсолить, но с солью осторожно, т.к. фета соленая...

2. Разрезать капусту вдоль. Положить на доску срезом вверх и осторожно, отгибая по одному листику, начинить творогом...

3. Затем сложить две половинки вместе, туго обмотать пищевой пленкой, и в холодильник на несколько часов...

Вкуснотища необыкновенная, я этот рецепт нашла в инете. Кстати, он подходит тем, кто диетничает к весне. А сушеные помидоры я заменяю просто- мелко режу обычный помидор, и хорошенько отжимаю, и пусть полчасика стечет на салфетке. И все. У меня лично сушеных помидоров отродясь не бывало. Фото конечно не мое. Но получается так же красиво. Это просто как пример применения))) А рецептов море. И знаете, чем проще, тем вкуснее. Кушайте "капустные кабачки" и будьте здоровы!



Категория: Вкусно на каждый день | Добавил: Black_Tango (27.03.2013)
Просмотров: 384 | Комментарии: 1 | Теги: вкусности | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Мы ждем Вас!
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Magic City

    Практическая магия с Энной
    Статистика







    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Женская магия + © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz