Когда в нашем организме накапливается
лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и
увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими
заболеваниями. Естественно, что эта проблема больше беспокоит женщин,
чем сильный пол! Кому приятно видеть с утра в зеркале опухшее лицо, а
кому не знакомо, когда ноги не влезают в любимые туфли, а кольца
впиваются в пальцы?!
Выводим лишнюю жидкость из организма
• Прежде всего,
ограничьте употребление соли! Ведь она не только способна задерживать
воду в организме, но и нейтрализует необходимый сердцу калий. При
приготовлении пищи, попробуйте заменить соль пряными травами и другими
специями. Также, не стоит забывать, что во многих продуктах, которые Вы
покупаете в магазине, уже есть соль.
• Выводить лишнюю
воду из организма отлично могут свежие травы и овощи. Свекла, хрен,
сельдерей, крапива и щавель – самые известные из них.
• Вам стоит отказаться от употребления пива! Помните, что все алкогольные напитки способны задерживать воду в организме.
• Чаще ходите в сауну. Также, не менее эффективны и обычные ванны с добавлением в воду хвойных экстрактов. • Устраивайте
разгрузочные дни – к примеру, арбузные. Кроме того, Вы можете
использовать более сильные мочегонные средства из копилки рецептов
народной медицины, которые приведены ниже.
Рецепты:
• Вывести лишнюю
жидкость Вам поможет настой, приготовленный по следующему рецепту:
высушите в тени яблочную кожуру и заваривайте её как чай. Употреблять
этот напиток нужно не менее 5-6 стаканов в сутки.
• Известное на Руси
растение – толокнянка, которую также называют медвежьим ушком, также
обладает мягким хорошим мочегонным действием. Две ч. ложечки высушенных
листьев этого растения необходимо залить одним стаканом воды и кипятить
на протяжении 20 минут. После снятия с огня, настаивайте напиток около
30 минут. Употребляют перед едой по столовой ложке шесть раз в день.
• Чудесный,прозрачный березовый сок,
как и берёзовые листья, обладают мягким мочегонным действием.
Приготовьте такой настой: заварите две ч. ложки свежих берёзовых листьев
стаканом кипящей воды. Время настаивания напитка – полчаса. После чего
процедите его сквозь марлю и добавьте немного (на кончике ножа) пищевую
соду. Употребляйте настой подогретым по одной ст. ложке каждые
три-четыре часа.
|